您好,欢迎进入武夷山国家公园官网!
您的位置: 首页 > 公园动态

武夷山国家公园召开迎接第三轮中央生态环境保护督察工作动员部署会

时间:2023-12-04 09:33 信息来源:办公室 阅读:0 A- A+

  11月27日,武夷山国家公园管理局召开迎接第三轮中央生态环境保护督察工作动员部署会。管理局党委书记方燕鸿、副局长陈威部室、管理站执法支队及科研监测中心相关负责人参加会议。 

  会议传达了省、市第三轮中央生态环境保护督察动员会精神,围绕中央生态环保督察关注的9个方面重点问题,结合园区生态环境保护工作实际,对第三轮中央生态环境保护督察迎检工作作具体部署。 

  会议强调,一要提高站位,高度重视。要深刻认识中央生态环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央作出的重大改革举措,是贯彻落实习近平生态文明思想的硬招实招和制度保障,是对武夷山国家公园践行习近平生态文明思想的政治体检。全局上下要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想行动统一到中央、省委决策部署要求上来,对标对表中央生态环境保护督察具体要求,全力做好配合。二要明确重点精心准备。管理局相关部室、执法支队和各管理站要明确责任,及时做好各类卫片图斑核实、行政案件以及前置审核等资料收集整理工作并建立工作台账,认真做好迎检各项准备工作。各管理站要加强巡查巡护,对辖区违建排污及违规开垦茶园等隐患问题开展全面排查,确保全面整治到位。三要积极协调,密切配合。相关部门要积极主动、密切配合环保部门,抓好沟通衔接、档案内业整理、信访办理、服务保障等各项工作,对中央生态环境保护督察涉及和群众反映的问题及时回应,做好工作反馈做到高质高效配合督察,全力做好中央生态环境保护督察迎检各项工作